L'histoire

Le concept

BACANA, ça signifie ?

Fun, cool, branché en colombien.

Volonté ?

Faire découvrir la street food colombienne, appelée Corn Food chez Bacana.

Corn Food ?

Corn pour maïs, la farine de maïs représentant l’essence des principaux produits Bacana, food pour la cuisine traditionnelle de rue.

Justement, la cuisine dans tout ça ?

Deux recettes principales : l’arepa et l’empanada. L’arepa étant une galette maison à base de farine de maïs, garnie de préparations fraîches et snackée à la plancha. L’empanada étant un chausson maison à base de farine de maïs, farci de préparations fraîches et frit à haute température. L’empanada s’accompagne souvent de citron vert et d’une sauce typique, l’aji. En Colombie, l’arepa et l’empanada sont dégustées partout,  par tous et à toutes heures de la journée. Pour preuve, un festival annuel célèbre l’empanada dans cinq métropoles du pays, l’arepa pour sa part est sacrée par différents  monuments à travers le pays.

D’autres spécialités ?

Les soupes traditionnelles colombiennes et la possibilité pour chacun de composer son bol colombien.

Les engagements BACANA ?

1) Le bien-manger  2) Voyager   3) La convivialité – Le tout sans se ruiner

Galerie

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